Veracruz ofrece a sus visitantes una amplia variedad de platillos, entre ellos:
- El huachinango a la veracruzana.
- Pato a la veracruzana
- Mondongo a la veracruzana.
- El ceviche.
- Caldo largo.
- Mojarra fritas o al mojo de ajo.
- Jaiba en chilpachole.
- Camarones enchiplotados.
Bebidas
Estos platillos se pueden acompañar con los famosísimos "toritos", bebidas a base de fruta y leche condensada.
Otras bebidas típicas de Veracruz son el habanero, mezcla de aguardiente de uva y caña; vino de naranjas fermentadas; el jobo, hecho a base de ciruelas del árbol fermentadas, o el mosco, licor de naranja.
Postres
Y para terminar no deje de probar el helado de pétalos de rosa, los garbanzos enmielados, el camote endulzado, las Gollorías o el Marquesote.
Aquí podrás encontrar recetas típicas de las regiones:
No hay comentarios:
Publicar un comentario